Дизайн новой разработки ASUS U32U идентичен модели ASUS U36SD, но есть ряд существенных новшеств и преимуществ. Прежде всего, отличие состоит в начинке устройства.
Здесь использовали AMD Brazos. Напомним, что для предыдущих моделей в компании применяли Intel Sandy Bridge. Немного огорчила производительность, но цена оправдывает этот «недостаток».
Внимания заслуживают и материалы новинки. В U32U крышка выполнена из качественного металла (хотелось бы видеть магниевый сплав, но выбирать не приходится). Материал отличается более низком ценой и своей тонкостью, но в целом девайс выглядит достойно.
Корпус ноутбука выполнен из обычного пластика, который представляет собой смесь PC+ABS. Следует отметить, что пластик достаточно мягкий и приятный, поэтому крышка и корпус устройства получились менее жесткими.
Ноутбук не отличается легкостью. Масса пластикового U32U на 150 г металлического U36SD. Удивительно, не правда ли? Эксперты это объясняют тотальной экономией.
Существенное преимущество – матовая рамка дисплея, хорошее время автономной работы. Матрица (как и раньше) осталась зеркальной. Ноутбуку присущ серый окрас. Это практичное решение, поскольку подобное решение позволило «замаскировать» отпечатки и наличие пыли на девайсе.
Раскладка клавиатуры достаточно хорошая (есть некоторые просчеты, но они терпимы). Огорчает недостаточно жесткое основание клавиатуры, которое не выдерживает сильных ударов (ощутимо прогибается).
Порадовала просторная сенсорная панель, чувствительная область которой достигла 85х49 миллиметров, а поверхность (наоборот) огорчила. Панель – это единое целое с корпусом. Материал этих деталей слишком «липкий», что оставляет от девайса не самые приятные впечатления. Кнопки ноутбука очень громкие, что тоже огорчает.
Короче говоря, недостатков хватает, хоть бери электроинструмент с кувалда.ру и исправляй их самостоятельно. По некоторым устройствам явно кувалда плачет, и куда смотрят производители?