Ультрабук, обладающий 15,6 дюйма диагональю, что это именно — рабочий лёгкий, тонкий и удобный инструмент или только лишь дань сегодняшней моде?
Попробуем окончательно разобраться на примере среднеформатного HP Envy 6 ноутбука вместе с двумя накопителями и продолжительным временем его автономной работы.
Скорое развитие сегмента различных ультрабуков не могло в конечном итоге не привести к появлению достаточного количества как крупных, так и тонких моделей.
Так как в рамках этой концепции можно создать не один лишь тонкий и лёгкий, но также и производительный среднеформатник вместе с внушительным временем его автономной работы — при этом стоить он может не настолько уж дорого. Естественно, чтобы обеспечить данный последний пункт, на чем-то явно придется сэкономить — в первую очередь в зависимости от какой-то конкретной модели это вполне могут быть совершенно разные компоненты.
Непосредственно над внешним видом модели Envy 6 поработали достаточно хорошо — данное устройство радует глаз прекрасной комбинацией чёрного верха, а также темно-красного низа, довольно малой общей толщиной и очень красивыми отдельными металлическими панелями с поверхностью, которая имитирует грубую обработку.
Но радостное первоначальное восприятие дизайна меняется, когда непосредственно начинаешь работать с этим ноутбуком. Металлические черные панели мгновенно собирают все отпечатки пальцев, и ноутбук от этого начинает выглядеть гораздо менее нарядно. Пластиковое красное днище с soft touch покрытием оказалось гораздо менее марким, но отпечатки все же заметны в том числе и на нем.
Качество сборки – отличное. Жесткость корпуса довольно высока — даже, если приложить существенные усилия модель Envy 6 фактически не изгибается, хотя и поскрипывает немного, ведь в основе этой конструкции пластик.
Тачпад у него «бескнопочный», размеры его просто огромны — 112х70 мм. А сами клавиши манипулятора, точнее сказать, используемые в подобном качестве нижние углы в сенсорной панели обладают имеют довольно коротким ходом средней жёсткости, щелчки при этом при нажатии хорошо слышны и в крупном шумном офисе.
Слева находится RJ-45 порт, прикрытый наполовину подпружиненной панелью, вдобавок два USB 3.0порта, специальное устройство для чтения карт памяти, в том числе индикаторы питания и обращения непосредственно к жесткому диску.
Днище у этого неплохого ноутбука плоское, а в задней части расположена большая вентиляционная решётка. В общем и целом, за тепловые режимы этого ноутбука нам смело можно не волноваться.
Такой ультрабук можно считать отличным выбором для адвоката или юриста, чьи цены на юридические услуги могут весьма порадовать. Современные юридические баталии просто немыслимы без ноутбуков, поскольку юристам приходится иметь дело с тысячами документов, работать с электронной почтой и выполнять множество иных задач.