Совсем скоро состоится выставка CES 2012 (январь 2012 года), на которой мы увидим презентацию множества новых продуктов на самой современной и производительной платформе NVIDIA Tegra 3 для планшетов и смартфонов.
Тем не менее, многие производители не желают ждать указанной даты и уже сейчас представляют свои продукты. Не так давно ASUS порадовала нас красотой в лице Transformer Prime, теперь и Acer продемонстрировал, что компания может сделать на Tegra 3 – планшеты моделей A510/A511.
Характеристики планшетов известны уже сейчас, причем опубликованы они были на официальном сайте производителя, так что никакого секрета из будущих продуктов Acer не делает. Оно и понятно, чем раньше будет раскрыта вся необходимая информация, тем больше поклонников появится у нового планшета, которые смогут заранее подобрать те программы для android, что будут установлены на новый планшет.
В сущности, шансы у A510/A511 достаточно неплохие и технические характеристики во многом совпадают с таковыми у Transformer Prime. Планшет от Acer будет оснащен 4-ядерным процессором (оно и понятно, раз Tegra 3), экран с разрешением 1280 x 800 пикселей, беспроводная связь Bluetooth 2.0 и Wi-Fi, а также модуль 3G в модели A511.
При этом планшет будет поставляться с предустановленной Android 4 (Ice Cream Sandwich).
Вполне очевидно, что компания представила своевременное обновление для модели Iconia Tab A500. К сожалению, других характеристик Acer пока что не предоставила – а очень интересно, какой будет размер и вес у нового планшета, не говоря уже про его толщину.
Но чем ближе к CES 2012, тем больше характеристик будет известно. Кроме того, мы и так прекрасно знаем, что Acer делает достаточно средние продукты, так что головокружительных показателей ждать не приходится. C другой стороны, кто знает? Может, Acer надоест плестись в хвосте и их новые планшеты будут тоньше чем iPad 2 и Transformer Prime.
Уже сейчас можно смело говорить о том, что устройства на Tegra 3 станут неоспоримыми бестселлерами. Новая платформа о NVIDIA демонстрирует отличную производительность и сниженное энергопотребление. Следовательно, iPad 2 придется серьезно потесниться на этом сегменте рынка.
С другой стороны, через пару месяцев вполне может выйти iPad 3 и тогда не исключено, что другие производители планшетов будут обливаться горючими слезами, пытаясь догнать очередной “яблочный” шедевр.