После недавних технических неполадок у AMD несколько дней назад производство было полностью восстановлено. Видимо помог корпоративный инсентив, вдохнувший новые силы в команду. Компания начала поставки своих новейших флагманских процессоров, которые предназначаются для установки в серверах. Новая линейка процессоров получила название Оpteron 6200.

Ты сможешь лишь 85%

В соответствии с информацией, которая была предоставлена официальными представителями компании-производителя, новые чипы являются одними из устройств с максимально высокой производительностью на сегодняшнем серверном рынке. Обусловлено такое заявление тем фактом, что в новых Оpteron 6200 установлено сразу шестнадцать ядер.

По результатам тестирования, новинка стала на 30% быстрее, чем предыдущая модель процессора Opteron 6100 с двенадцатью ядрами. В соответствии с заявлением, сделанным главой компании AMD в сфере маркетинга, Джоном Фруэ, производители серверной техники уже в ближайшем будущем начнут выпускать оборудование на новых Оpteron 6200. в заявлении также прозвучали названия этих компаний, в перечень которых вошли такие всемирно известные производители, как Hewlett-Packard, Dell и Acer.

Кстати, в данный момент компания Hewlett-Packard официально представила новые стоечные серверы под названием HP ProLiant, главное отличие которых заключается в размещении ядер с повышенной плотностью. Согласно информации из пресс-релиза, всего одна стойка, полностью заполненная такими серверами даст пользователю возможность получить оборудование с фантастической для нашего времени вычислительной мощностью в 2048 ядер.

Массовые продажи инновационных серверов компания обещает начать уже осенью, точнее в ноябре текущего года. Стоимость такой фантастической компьютерной техники будет находиться в пределах от 1500 до 10 тысяч американских долларов.

Надо заметить также, что несмотря на то, что AMD занимается разработками все новых процессоров с возрастающей до гигантских уровней производительностью процессоров, доля ее продаж в данном рыночном сегменте составляет очень мало — около 5%. Оставшиеся 95% принадлежат конечно же другой, всемирно известной компании-производителю компьютерной техники – Intel.

Кому нужна эта Винда? Нам нужны бабки за 180 секунд!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *